Коллектив ССЭИ скорбит о смерти Александра Маликова

Коллектив ССЭИ скорбит о смерти Александра Маликова

Коллектив Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова и лично директор ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова, д.и.н., профессор Сергей Наумов глубоко скорбят в связи с безвременной кончиной на 69 году жизни руководителя Монтажного колледжа, к.э.н., доцента Александра Николаевича Маликова. Мы потеряли прекрасного человека, грамотного руководителя, оставившего яркий след в истории не только нашего вуза, но и региона в целом.

Свою трудовую деятельность он начал на Энгельсском заводе металлоконструкций, одном из крупнейших предприятий Саратовской области, где за 18 лет работы прошел путь от мастера цеха до директора завода. С 1989 года Александр Николаевич активно работал на ведущих должностях в исполнительных органах власти (Председатель Энгельсского городского Совета народных депутатов, Глава Администрации г. Энгельса, Глава администрации – мэр г. Саратова, Председатель государственного комитета по охране окружающей среды Саратовской области, начальник Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды), директором Саратовского института Российского государственного торгово-экономического университета. В 2014-2015 годах занимал должность заместителя директора Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова по взаимодействию с работодателями.

Своим мудрым подходом к решению поставленных задач, умением видеть перспективу, компетентностью и невероятной работоспособностью Александр Николаевич заслужил непререкаемый авторитет высочайшего профессионала и специалиста в области государственного и муниципального управления, экономического регулирования процессов, экологических проблем и природопользования.

С 1 сентября 2015 года Александр Николаевич был назначен на должность руководителя Монтажного колледжа ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова. Александр Николаевич, будучи неординарной личностью, неравнодушной к судьбе своего Отечества, навсегда останется в наших сердцах отзывчивым, добрым, чутким человеком по отношению к коллегам, ученикам, ко всем, кто был знаком с ним.

Его безвременная смерть - тяжелая утрата для всего коллектива Института. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем, кто работал с Александром Николаевичем, знал и уважал этого человека. Светлая память об этом прекрасном человеке надолго останется в наших сердцах!
« Вернуться к списку новостей