Коллектив ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова выражает глубокие соболезнования родным и близким Олега Васильевича Грищенко

Коллектив ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова выражает глубокие соболезнования родным и близким Олега Васильевича Грищенко

Коллектив Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова и лично директор ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова, д.и.н., профессор Сергей Юрьевич Наумов глубоко скорбят в связи с безвременной кончиной на 51 году жизни депутата Государственной Думы РФ, экс-главы Саратова Олега Васильевича Грищенко. После тяжелой болезни ушел из жизни руководитель высокого класса, настоящий лидер, бесспорный профессионал, человек с неукротимой энергией, твердыми принципами и убеждениями, оставивший яркий след в истории нашего города и региона.

Будучи главой города Саратова, Олег Васильевич блестяще реализовывал различные проекты и инициативы, направленные на успешное социально-экономическое развитие областного центра, повышение качества жизни людей. Богатый управленческий опыт, активная жизненная позиция, мудрость, инициативность, настойчивость в достижении поставленных целей по праву снискали Олегу Васильевичу непререкаемый авторитет и уважение среди коллег и жителей города. Своим компетентным и ответственным подходом к работе, он заложил прочный фундамент для экономического, социального и культурного благополучия многих поколений саратовцев.

До последних дней жизни Олег Васильевич плодотворно работал в Государственной Думе РФ, ежедневно внося серьезный вклад в решение проблем жителей доверенного округа и Саратовской области. Несомненно, его трудовой путь – достойнейший пример профессионализма, верности гражданскому и служебному долгу, добросовестному служению Отечеству!

Коллектив Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова скорбит в связи с его безвременной кончиной и выражает глубокие соболезнование родным и близким. Светлая память об этом уникальном человеке навсегда останется в наших сердцах!

С 1993 г. Олег Грищенко работал на Саратовском подшипниковом заводе, в 2000 г. занял пост заместителя генерального директора предприятия, с 2003 по 2005 гг. возглавлял компанию. В 2004-2005 гг. являлся депутатом Саратовской областной думы третьего созыва. С декабря 2005 г. исполнял обязанности мэра города. В марте 2006 г. был избран депутатом городской думы и главой Саратова, в 2011 г. был переизбран на эту должность. В сентябре 2016 г. стал депутатом Госдумы, работал в комитете по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.
« Вернуться к списку новостей