В РЭУ имени Г. В. Плеханова стартовала серия тренингов представителей успешных стартапов в области блокчейн-технологий

В РЭУ имени Г. В. Плеханова стартовала серия тренингов представителей успешных стартапов в области блокчейн-технологий

11 октября 2017 года в рамках комплексного образовательного проекта «Лаборатория цифровой экономики» началась серия тренингов представителей успешных стартапов в области блокчейн-технологий. 

Первым выступил Антон Попов, специалист по маркетингу ICO-проектов. Его лекция «Как выгодно вкладывать в ICO-проекты или собрать инвестиции на свой стартап» по просьбе слушателей продолжалась 4 часа вместо 2-х запланированных. 

Основной темой лекции Антона Попова стал маркетинг блокчейн-проектов. Как с точки зрения инвестора, оценивающего привлекательность проектов, проводящих ICO, так и с точки зрения предпринимателя, готовящего свой стартап к проведению ICO. Также, во время лекции были затронуты юридические аспекты и разобраны примеры проведения ICO российскими блокчейн-проектами – Waves, LavkaLavka и другими. 

По итогам лекции, Антон Попов заявил: «Более 30% запусков блокчейн-проектов проводятся российскими командами, однако в области маркетинга мы все еще очень сильно отстаем от западных образцов. Именно маркетинг, я считаю наиболее перспективной зоной роста для наших команд». 

«За достаточно короткое время в России сформировалось сообщество успешных предпринимателей в области блокчейна. Трансляцию их опыта, начинающим свой путь в данной сфере специалистам, я считаю обязательным элементом образовательной экосистемы технологического предпринимательства», – говорит руководитель проекта, директор Института управления и социально-экономического проектирования РЭУ им. Г.В. Плеханова Надежда Сурова

Слушатели данного курса, как и всех курсов, проходящих в РЭУ имени Г.В. Плеханова в рамках комплексного образовательного проекта «Лаборатория цифровой экономики», стали частью сообщества пользователей криптовалютного рынка РЭУ им. Г. В. Плеханова и получили доступ к закрытому каналу мессенджера «Telegram», в котором смогут задавать любые вопросы, касающиеся блокчейн-экономики, ведущим экспертам этой отрасли.
« Вернуться к списку новостей