Прошел брифинг в МИД России

Прошел брифинг в МИД России

В МИД России состоялась встреча зам. министра иностранных дел РФ С.А. Рябкова и посла по особым поручениям МИД России В.Б. Лукова с представителями Лиги международной молодежной дипломатии, принимавшими участие в работе Молодежного саммита «Группы двадцати» и «Группы восьми» (Вашингтон, США). Марина Яшина – доцент кафедры менеджмента – приняла в этой встрече участие как единственный представитель от Саратова.

Напомним, что Лига международной молодежной дипломатии при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации проводила конкурс в национальную команду России для участия в Молодежном саммите «Группы восьми» и «Группы двадцати» 2012 года. Всего в саммите приняло участие более 200 делегатов из 21 страны мира. В составе российской делегации приняли участие 13 молодых политиков из разных регионов страны.

В своей вступительной речи на брифинге заместитель министра иностранных дел Российской Федерации подчеркнул обширную географию молодых делегатов России – от Калининградской области до Красноярского края, важность и значимость общественной дипломатии и вклад молодежи в ее развитие.

В ходе встречи Марина Яшина и ее коллеги-делегаты: Инал Ардзинба, Альфия Акрамова, Кристина Асеева, Елена Гаевец, Владислав Лобанов, Наталья Борисова, Ирина Озолина, Дильбар Садыкова, Алена Матвеева, - рассказали об основных вопросах и идеях, обсуждаемых в комитетах на Молодежном Саммите в Вашингтоне, а именно: глобальное управление, будущее «Группы двадцати», ядерная транспарентность, система ПРО, безопасность международных водных путей, права меньшинств, ситуация в Африке, безопасность в интернете, продовольственная безопасность, оказание помощи третьим странам, сокращение безработицы в молодежной среде, развитие малого и среднего бизнеса, государственные закупки, управление водными ресурсами, охран прибрежных зон, вопросы ядерной энергетики, зеленый рост, регулирование и контроль финансовой системы, реформирование международной валютной системы, развитие журналистского корпуса.

Делегаты предложили новые форматы сотрудничества в рамках БРИКС и Двадцатки, пути решения проблем нищеты и безработицы, развитие профессионально-технического образования и образования в сфере бизнеса, гендерного равенства в экономическом контексте, механизмы корпоративного контроля, проблемы повышения эффективности внешней помощи, сотрудничество по вопросам борьбы с киберпреступностью и т.д.

Состоялся обмен мнениями, выявивший высокую профессиональную подготовку российских участников Лиги международной молодежной дипломатии. Представители МИД РФ нашли дискуссию интересной и обстоятельной.

По итогам брифинга Рябков наградил делегатов и команду Лиги грамотами за вклад в подготовку и участие в Молодежном Саммите в Вашингтоне, США.

Заместитель министра Сергей Рябков отметил впечатляющий высокий уровень делегатов, интересные и новые идеи по решению актуальных международных вопросов, интеллектуальное лидерство делегатов среди сверстников, и пожелал молодым не останавливаться на достигнутом, стремиться развиваться и дальше достойно представлять Россию на международной арене, особенно в период председательства России в Группе восьми и в Группе двадцати.

Также по итогам встречи была достигнута договоренность о продолжении консультативной поддержки Лиги со стороны МИД России и дальнейших совместных планов на 2013 год – в год председательства России в «Группе двадцати».


« Вернуться к списку новостей