Проректор РЭУ Д.А. Штыхно - о дистанционном обучении для иностранных студентов

Проректор РЭУ Д.А. Штыхно - о дистанционном обучении для иностранных студентов

Проректор по стратегическому развитию и международной деятельности РЭУ им. Г.В. Плеханова Дмитрий Александрович Штыхно рассказал об организации дистанционного обучения для иностранных студентов. 

- Что делать иностранным студентам: обучаться дистанционно или возвращаться домой? 
- Иностранным студентам я бы, прежде всего, советовал спросить совета родителей: что им скажут мама, папа, может быть, есть какие-то инструкции от вашего направляющего вуза или вы получили какие-то указания от посольства вашей страны. Прежде всего, старайтесь выполнять указания близких вам людей и близких вам структур. Чисто по-человечески я понимаю и даже поддерживаю желание некоторых иностранных студентов вернуться домой и, если пока еще не прервано авиасообщение с вашей страной, то, пожалуйста, вы можете вернуться домой. 

- Если иностранный студент не планирует возвращаться домой (не хочет, не может), не выселят ли его из общежития? 
- Иностранным и иногородним студентам ни в коем случае не нужно волноваться. Если вы не хотите или не можете вернуться домой, пожалуйста, оставайтесь в общежитии. Более того, в Университете нет карантина, ваша свобода не ограничена: вы можете входить, выходить, идти в магазин. Обязательно присоединяйтесь к дистанционным формам обучения. Вопрос о выселении иностранных студентов или российских студентов из других регионов даже не рассматривается. 

- Если иностранный студент хочет и может вернуться домой, что ему нужно сделать? 
- Если иностранный студент хочет вернуться домой, то нужно сообщить об этом в Управление международной деятельности, деканату того факультета РЭУ, в котором студент проходит обучение, и, естественно, Администрации общежития. Это можно сделать в письменной форме. Напишите, подпишите файл и отправьте его в электронном виде. Приходить никуда не надо, хотя личное посещение не запрещено: вы можете прийти в деканат и в Управление международной деятельности, однако, необходимости в этом нет. Как только вы получите подтверждение от всех служб (от Управления по международной деятельности, от деканата, от общежития), вы можете вернуться в свою страну.

Видеоинтервью доступно по ссылке.
« Вернуться к списку новостей