Студентка Эконома стала участницей конкурса «УниверСити»

Студентка Эконома стала участницей конкурса «УниверСити»


Основная цель проекта Фонда независимого радиовещания — поддержка студенческих инициатив по организации в рамках своих учебных заведений студенческих редакций (радиостанций, телестудий, Интернет-проектов, вещающих на территории вуза и/или в сети интернет). 

Экспертное жюри завершило оценку работ участников. Так, статья студентки 1 курса факультета экономической безопасности и таможенного дела ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова Марины Шилан под названием   «Фотография в прочтении искусства» вошла в список лучших работ в номинации «Художественно-публицистическая работа: мультимедиа». 

Экспертами конкурса выступили: заместитель главного редактора делового издания «Ведомости» Кирилл Харатьян, Нина Абросимова, журналист, лауреат независимой премии в области профессиональной журналистики «Редколлегия», международный медиаэксперт Татьяна Магера, журналист Николай Пивненко и редактор самиздата «Батенька, да вы трансформер» Константин Валякин.

По итогам народного голосования студентка Эконома получила приз зрительских симпатий.

Марина Шилан поделилась своими яркими впечатлениями от участия в конкурсе: «Приз зрительных симпатий в конкурсе студенческих медиапроектов «УниверСити» я получила благодаря поддержке ЭкоСемьи, и это очень для меня ценно. Статья, которую я подала на конкурс, была одной из первых моих работ в формате интервью. Я написала её летом прошлого года. Тот факт, что статья вошла в список 12 лучших мультимедийных проектов, меня очень радует и мотивирует. По словам экспертов, всего было подано около 60 работ со всей России. 15 мая проходило онлайн-обсуждение работ из шорт-листа с членами жюри. Это был очень полезный опыт. Участие в конкурсе дало мне возможность посмотреть на проекты студентов из других городов и узнать их уровень подготовки. На самом деле, теперь я более ясно понимаю, какие работы относят к мультимедиа, и как важны две составляющие: качественный текст и продуманный дизайн. Если всё-таки решусь принять участие в следующем году, то отнесусь к конкурсу серьёзнее и учту все ошибки».

Коллектив Эконома от всей души поздравляет Марину и желает дальнейших творческих успехов и новых достижений! 

« Вернуться к списку новостей